您现在的位置: 首页 > 对外交流 > 学术报告

谷东兵教授关于 “Game Theory Approach to Target Tracking in Mobile Sensor Networks”的学术报告

作者:模式识别与智能系统 | | 发布日期:2013-01-18

        应我校“复杂系统智能控制与决策”重点实验室、自动化学院邀请,英国埃塞克斯大学计算机科学与电子工程学院,谷东兵教授10月17日下午于研究生楼103室为我校师生作了关于 “Game Theory Approach to Target Tracking in Mobile Sensor Networks”的学术报告,随后参观了复杂系统智能控制与决策重点实验室,并指导了实验室机器人感知与控制领域的研究。

        谷东兵教授目前在英国Essex大学计算机科学与电子工程学院工作,博士生导师。分别于1985和1988年在北京理工大学自动化系获得学士和硕士学位,于2004年在英国埃塞克斯大学计算机系获博士学位。谷东兵教授的研究方向包括机器学习、机器人感知与控制、图像处理等,在世界一流期刊如IEEE Transaction系列和国际会议上发表论文100多篇,学术成就显著。他目前是国际期刊Int. J. of model, identification, and control的编辑,是10多个IEEE 国际会议的组委会成员和50多个国际会议的程序委员会成员,是20多个IEEE国际会议的分会主席,在国际学术界有着广泛的联系和较高的知名度。

 

        报告中,谷东兵教授详细阐述了如何利用博弈论的知识解决无线传感器网络中的智能目标跟踪问题,并详细介绍了其课题组在无线传感器网络感知与控制方面的创新性研究工作及已经取得的成果,并对英国埃塞克斯大学的总体情况及英国大学研究生学习现状做了简要介绍。随后的提问环节中,在座的师生就自己感兴趣的问题向谷教授进行了热烈的讨论。