您现在的位置: 首页 > 对外交流 > 学术报告

英国拉夫堡大学计算机系杨双华教授应邀来北京理工大学进行学术交流活动

作者:模式识别与智能系统 | | 发布日期:2013-01-18


        英国拉夫堡大学(Loughborough University)计算机系杨双华教授应邀于2010年4月9日下午在北京理工大学研究生院111会议室作了题为“无线传感器网络设计的挑战(Challenges in Wireless Sensor Network (Network of things) Design)”的学术报告。报告会由自动化学院院长张百海教授主持,出席报告会的有自动化学院书记王军政教授、自动化学院陈杰教授、夏元清教授、马宏斌教授、方浩副教授等来自自动化学院的20多位师生。 

        杨双华教授长期从事无线传感器网络的研究工作,目前是英国皇家控制与测量协会会员,IEEE 高级会员,担任International Journal of Systems Science、International Journal of Process System Engineering、International Journal of Automation and Computing责编;Journal of the Institute of Measurement and Control、International Journal of Information and Computer Security、International Journal of Advanced Mechatronic Systems编委会成员。 

        杨双华教授的报告首先对英国拉夫堡大学做了简要的介绍,然后对无线传感器网络的能源获取、路由优化、数据融合、汇集节点与网关节点选取等学术问题进行了详细的讲解,并就无线传感器网络中的相关研究问题与自动化学院的师生进行了热烈的讨论。

        杨双华教授的学术报告结合本实验室多年的研究工作,紧密联系工程实际,深入浅出,向到场的自动化学院师生充分展示了无线传感器网络所涵盖的专业理论知识和美好的应用前景。