您现在的位置: 首页 > 对外交流 > 学术报告

杨剑波教授关于"Belief Rule Based Systems and Optimal Learning Via Evidential Reasoning"的报告

作者:模式识别与智能系统 | | 发布日期:2013-01-18

        2010年4月7日下午,应北京理工大学陈杰教授邀请,英国曼彻斯特大学商学院杨剑波教授在六号教学楼5层会议室进行学术交流,并作了“Belief Rule Based Systems and Optimal Learning Via Evidential Reasoning ”的精彩报告。报告会由自动化学院陈杰主持,出席报告会的有自动化学院院长张百海教授,窦丽华教授,方浩副教授,彭志红副教授等和来自本实验室的十多位教师和研究生。


        杨剑波教授是英国曼彻斯特大学管理学院教授,兼任中国国家自然基金评委、英国工程与自然科学基金会评审委员会委员、美国IEEE Transaction on Systems,MAN and Cybernetics—Part A:Systems and Humans副编辑、国际系统科学杂志顾问委员会委员、国际自动化研究所特聘教授、旅英中国自动化与计算机学会理事、秘书长、理事长、英国运筹学会资深会员、中国系统工程学会会员。其研究方向是决策与系统科学,学术贡献包括建立了定量定性不确定性多人多层多目标决策的证据推理方法体系、提出不同决策信息的等价转换概念以及构造多种效用等价方法及效用和权重估计方法等
 

        杨教授首先向大家介绍了自己研究经历和近期的研究项目,然后分析在不同不确定情况下多目标决策面临的难题,进而介绍为解决这些难题发展起来的证据推理方法的框架、原理和算法,并且演示了基于证据推理方法而开发的一个智能决策支持系统和在若干企事业开展的案例研究。在近2个小时的报告中,与会人员就自己感兴趣的问题与杨剑波教授进行了充分交流,现场学术氛围十分浓厚。