您现在的位置: 首页 > 人员队伍 > 研究所领导

范瑞霞研究员

作者:通元软件 | | 发布日期:2012-11-29
    1951年2月生,本科、研究员、硕士生导师。研究所党支部书记、副所长。研究方向:智能信息处理与计算机视觉、模式识别理论与应用。长期从事安全防范领域的理论研究和应用实践工作,作为项目负责人先后组织完成了若干大、中型智能安防系统的设计与实施,并将组织研发的多媒体监控软件(达到国内领先水平)、三维智能多媒体监控软件等运用于实际项目,提升了系统的技术水平和管理水平,并取得显著的社会经济效益。开展了模式识别技术在智能建筑及安全防范领域的科学研究,在机器视觉理论、目标运动检测与跟踪算法研究、基于PC及DSP系统的目标跟踪系统实现、基于内容的视频图像检索、视频图像压缩与网  
  络远程传输以及智能监控中人体行为理解与分析等方面取得了阶段性科研成果。培养了数十名硕士研究生并发表相关科技论文30余篇。