您现在的位置: 首页 > 学术动态

美国韦恩州立大学电气与计算机工程系王乐一教授来访

| | 发布日期:2017-05-15

  2017年5月12日上午,应自动化学院邀请,美国韦恩州立大学电气与计算机工程系王乐一教授对“复杂系统智能控制与决策”国家重点实验室进行交流访问,并做了题为“Hybrid Estimation and Control of Networked Battery Systems”的报告。实验室众多师生参与了此次讲座。

 

  

  

  王乐一教授首先介绍了电池网络系统的定义以及在控制过程中可能产生的难题,指出若网络中存在两个完全相同的系统,则网络完全不可控,这给电池网络系统的实际应用带来了很大的挑战。为解决这一问题,王乐一教授提出了主动可观与主动可控的概念,即主动通过切换系统模型来讲不同情况下的可观模态和可控模态提取出来,组成新的整体可控可观的系统模型,并在此基础上进一步应用开关控制实现对各个电池的直接有效控制。

 

  

  

  会后,王乐一教授与在场的老师和同学们展开了热烈的交流讨论,并详细解答了大家所提出的问题,给大家的科研工作提供了很大的帮助。

  

  相关资料:王乐一教授,美国密歇根州底特律市韦恩州立大学电气和计算机工程系教授,曾担任IEEE Transactions on Automatic Control编委,Journal of Control Theory and Applications编委,IEEE Fellow。他的研究方向包括复杂性和信息、系统辨识、鲁棒控制、H∞优化、时变系统、自适应系统、混杂非线性系统、信息处理和学习,以及控制理论在生物医学、汽车、通信、电力系统、计算机等方面的应用。