研究所概况

您现在的位置: 首页 > 研究所概况 > 研究方向

智能信息处理与生物信息学-成果展示

作者:模式识别与智能系统 | | 发布日期:2013-01-15
 
小分子蛋白三级结构预测与优化
       本项目于2003年获国家自然科学基金资助。进行小分子蛋白氨基酸序列的三级结构预测与优化,将基于知识的方法与计算化学、统计物理学方法及优化计算相结 合,采用简化的非氢原子蛋白质模型,并根据已知结构蛋白质到处的平均势场,在二级结构预测的基础上,从理论上进行小分子蛋白三级结构的预测与优化。
人类基因组序列中的编码区识别研究
        以人类基因编码区中较难识别的50bp左右及300bp以上的两种外显子的识别问题为研究重点,将生物位点特征、统计模式识别以及优化计算方法相结合,对 人类基因编码区进行识别。在保证一般长度外显子识别精度的同时,解决目前对较长及较短外显子识别精度普遍偏低下的问题,从而提高人类基因编码区的识别精 度。