您现在的位置: 首页 > 研究所新闻

著名控制理论专家、意大利都灵理工大学Roberto Tempo教授应邀来我校进行学术交流

| | 发布日期:2014-03-28
复杂系统智能控制与决策国家重点实验室、自动化学院的邀请,世界著名控制理论专家、IEEE Fellow IFAC FellowIEEE Control System Society主席、《Automatica》主编、《IEEE Transactions on Automatic Control》高级编委、意大利都灵理工大学Roberto Tempo教授于327日上午在北京理工大学六号教学楼三层会议室作了题为“Distributed Randomized Algorithms in Social Networks and Sensor Localization”的精彩学术报告。
 

 
Roberto Tempo教授分别从Opinion dynamics in social networksSensor localization of wireless networks两个角度深入浅出的介绍了分布式随机算法和时间平均算法的最新研究成果,详细阐述了随机算法的内涵和性质及其在社会网络系统分析与控制中的应用。会后,Roberto Tempo教授与本校师生进行了热烈的交流与讨论。
27日下午, Roberto Tempo教授到 复杂系统智能控制与决策国家重点实验室进行了参观访问,了解了重点实验室近期的发展和建设情况,观看了多智能协同控制的现场演示,对重点实验室的发展和建设提出宝贵意见。在与复杂系统智能控制与决策国家重点实验室的师生学术座谈中,针对博士生培养、科研选题、学术论文写作等方面的问题进行了耐心指导与答疑。同学们纷纷表示,通过此次讲座让自己受益匪浅。

 
相关资料:Roberto Tempo教授,IEEE Fellow IFAC Fellow,长期致力于不确定复杂动态系统、随机算法和概率理论、分布式系统等研究工作。2010年担任IEEE Control System Society主席,现任期刊《Automatica》主编,《IEEE Transactions on Automatic Control》高级编委。曾获IEEE Control System Society 杰出会员奖和IFAC最佳论文奖。