您现在的位置: 首页 > 研究所新闻

英国拉夫堡大学杨双华教授应邀来访自动化学院

| | 发布日期:2014-04-06
 
应我校“复杂系统智能控制与决策”国家重点实验室、自动化学院邀请,英国拉夫堡大学(Loughborough University)计算机系杨双华教授于45日下午来我校进行了学术访问与交流。
杨双华教授首先认真听取了由陈杰教授支持的国家自然科学基金重大国际合作项目“面向任务的多智能体系统抗毁性拓扑结构构建与多目标优化”的年度进展情况,并对该项目下一阶段的工作计划和安排给出了具体的指导建议。随后杨双华教授又听取了我校自动化学院李佳洪博士所做的“Optimization-based adaptive distributed collaborative tracking method for nonlinear target”学术报告,双方就具体的学术问题进行了深入而热烈的交流。
会后,杨双华教授在陈杰教授的陪同下参观了“复杂系统智能控制与决策”国家重点实验室,并从互联网控制和无线传感器网络信息处理技术与应用等方面,对实验室的建设和研究方向的进一步凝练提出了指导性的建议。
杨双华教授长期致力于基于互联网的控制理论与技术和无线传感器网络信息处理技术与应用的研究,在基于互联网的过程控制系统设计、无线传感器网络的远程监视、事故监测、通信安全等复杂信息处理等方面取得一系列创新成果。杨双华教授在国际高水平期刊发表学术论文近百篇,其中被SCI收录70篇,获得了英国国家研究基金,是获得英国贸工部研究基金支持最多的华人教授之一,2008年获得英国国防部软件系统工程重大专项支持,成为有史以来极少数承担英国国防部基础研究项目的华人教授。