您现在的位置: 首页 > 研究所新闻

美国堪萨斯大学钞海洋教授来访自动化学院

| | 发布日期:2014-06-12
应“复杂系统智能控制与决策”国家重点实验室、自动化学院的邀请,美国堪萨斯大学钞海洋教授于2014611日上午在北京理工大学六号教学楼三层会议室作了题为“Towards Cooperative Sensing, Estimation, and Control Using Unmanned Systems”的精彩学术报告。



钞海洋教授分别从small UAV development for remote sensing vision aided navigation for small UAVscooperative gust sensing and suppression with aircraft formation flight三个方面深入浅出的介绍了分布式感知、估计和控制在无人系统的最新研究成果,详细阐述了无人机系统在风场、尾流下编队飞行的节能控制。报告结束后,钞海洋助理教授与本校师生进行了热烈的交流与讨论。
 



 
会后,钞海洋助理教授到 “复杂系统智能控制与决策”国家重点实验室进行了参观访问,了解了重点实验室近期的发展和建设情况,对重点实验室的发展和建设提出宝贵意见。
 
 
相关资料:钞海洋助理教授的研究领域包括无人系统的估计和控制、视觉导航、风场估计、协同控制、遥感、小型无人机系统等。出版著作"Remote Sensing and Actuation Using Unmanned Vehicles" 。其文章被引用300余次,他还是IEEE Transactions on Aerospace and Electronic Systems, IEEE Transactions on Automatic Control, IEEE Transactions on Robotics, IEEE Transactions on Control System Technology, Mechatronics, ASME Journal of Dynamics Systems, Measurement, and Control, Ad-Hoc Networks, Sensors &Actuators: A. Physical等权威期刊审稿人。