您现在的位置: 首页 > 研究所新闻

格罗宁根大学数学与自然科学学院的曹明教授来访

| | 发布日期:2015-12-28

20151221日,应北京理工大学复杂系统智能控制与决策国家重点实验室、自动化学院陈杰教授邀请,格罗宁根大学数学与自然科学学院的曹明教授来访并作了题为“Towards Optimal Control of Evolutionary Games on Networks”的学术报告。实验室的师生们认真听取了报告,并进行了深刻的交流讨论。

 

       曹明教授着眼于网络中进化博弈算法的控制这一跨学科的新颖问题,首先介绍了问题涉及到的几种经典博弈模型,之后设计了一种基于两两博弈情况的快速算法,针对于树形结构的小型网络,用以确定系统中可满足最终状态要求的最少控制个体数量。此次讲座给了在座各位师生开阔了思维,使大家对多智能体系统的物理意义有了更深层次的理解,也为大家未来的工作提供了灵感。

      

       报告之后,曹明教授与在场的老师和同学们展开了交流讨论,并详细解答了大家所提的问题。