您现在的位置: 首页 > 学术动态

IEEE Fellow、IFAC Fellow、德国斯图加特大学Frank Allgöwer教授应邀作学术报告

| 来源: | 发布日期:2021-12-23

2021年12月22日,复杂系统智能控制与决策研究所荣幸地邀请到了IEEE Fellow、IFAC Fellow,德国斯图加特大学Frank Allgöwer教授为自动化学院师生作题为“Industry 4.0: Challenges and Opportunities for Optimization-based Control”的精彩线上学术报告。

image.png

Frank Allgöwer教授首先简单介绍了工业4.0下加工制造业目前正在经历的基于网络物理系统和物联网的新方向。接着,Frank Allgöwer教授阐述了如何在工业4.0下通过分散的最佳决策和联网的各部分间的适当沟通,实现能源和资源高效、节约和可靠的生产过程的目标,从而使未来的整个生产过程有望以最佳方式运行。最后,Frank Allgöwer教授阐述了在工业4.0下制造业领域面临的挑战和机遇。

image.png

学术报告会后,参会师生踊跃提问,Frank Allgöwer教授一一解答。Frank Allgöwer教授针对工业4.0中基于优化的控制前沿问题、分布式优化和控制、以及制造业面临的挑战和机遇等问题和与会师生进行了探讨,拓展了师生们对工业4.0中基于优化的控制的理解。

image.png

Frank Allgöwer,德国斯图加特大学教授,系统理论和自动控制研究所主任,IEEE Fellow,IFAC Fellow。2001年至2015年,担任Automatica以及Springer Lecture Notes in Control and Information Science的编辑。2017年到2020年,担任IFAC主席。2012年到2020年担任德国研究基金会(DFG)的副主席。曾获得包括IFAC杰出服务奖、IEEE CSS杰出会员奖在内的多个奖项,在国际会议和期刊上发表了500多篇论文。他最近的研究工作集中在工业物联网、分布式优化和控制等领域。